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Dienstag, 22. September 2015

Black & White Banana Bread

Viele kennen das: Da kauft man schöne leuchtend gelbe Bananen und im Handumdrehen sind sie braun und weich. Das ist für mich der Punkt, an dem ich sie weder so einfach essen mag noch irgendwo roh gern drin habe möchte.

Einzige Lösung: veredeln durch verbacken.

Heute als Black & White Banana Bread – eine Abwandlung eines meiner Marmorkuchen-Rezepte.




Zutaten:
3 (sehr) reife Bananen
4 Eier
200g Zucker
2 Pä. Vanillezucker
250g weiche Butter
500g Mehl
1 Pä. Backpulver

3 EL Kakao
1 kleine reife Banane
1EL Milch (ggf.)

Zubereitung:

  • die 3 Bananen auf einem tiefen Teller oder in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken
  • die 4 Eier mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig aufschlagen
  • nun Butter und Banane untermischen und verrühren
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und alles kräftig miteinander verrühren
  • gut 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und hier hinzu die kleine Banane (zerdrückt), die 3 EL Kakao und ggf. einen Schuss Milch – und alles kräftig verrühren
  • eine Guglhupfform ausbuttern und zuerst den hellen Tag einfüllen und obendrauf den dunkeln Teig (wer mag, kann auch mit einer Gabel die beiden Teige marmorieren)
  • ab damit in den Ofen bei 180°C für etwa 45min – wie immer entscheidet die Stäbchenprobe
  • Fertig!


Fazit: Einfach – schnell – lecker. Mehr muss ich fast nicht sagen und durch die Banane auch sehr schön feucht. Wer mag kann noch mit Puderzucker oder einer Schokoglasur den Kuchen verschönern – es geht aber auch ohne. Zum Lagerbestandsverbrauchsbacken ideal.

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