Einzige Lösung: veredeln durch verbacken.
Heute als Black & White Banana Bread – eine Abwandlung eines meiner Marmorkuchen-Rezepte.
Zutaten:
3 (sehr) reife Bananen
4 Eier
200g Zucker
2 Pä. Vanillezucker
250g weiche Butter
500g Mehl
1 Pä. Backpulver
3 EL Kakao
1 kleine reife Banane
1EL Milch (ggf.)
Zubereitung:
- die 3 Bananen auf einem tiefen Teller oder in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken
- die 4 Eier mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig aufschlagen
- nun Butter und Banane untermischen und verrühren
- Mehl und Backpulver hinzugeben und alles kräftig miteinander verrühren
- gut 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und hier hinzu die kleine Banane (zerdrückt), die 3 EL Kakao und ggf. einen Schuss Milch – und alles kräftig verrühren
- eine Guglhupfform ausbuttern und zuerst den hellen Tag einfüllen und obendrauf den dunkeln Teig (wer mag, kann auch mit einer Gabel die beiden Teige marmorieren)
- ab damit in den Ofen bei 180°C für etwa 45min – wie immer entscheidet die Stäbchenprobe
- Fertig!
Fazit: Einfach – schnell – lecker. Mehr muss ich fast nicht sagen und durch die Banane auch sehr schön feucht. Wer mag kann noch mit Puderzucker oder einer Schokoglasur den Kuchen verschönern – es geht aber auch ohne. Zum Lagerbestandsverbrauchsbacken ideal.
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