Und da es schnell gehen sollte, hier die Variante mit Schmand.
Zutaten:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
4 EL kaltes Wasser
750g Zwetschgen
2 Becker Schmand
100g Zucker
4 Eier
50 Speisestärke
Zubereitung:
- die Zwetschgen waschen, einsteinen und vierteln (längs und quer)
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten
- den Teig in eine mit Backpapier eingespannte Backform (28er) geben und mit den Händen verteilen und einen Rand hochdrücken
- die Zwetschgen darauf verteilen
- nun Schmand, Zucker, Eier und Stärke in eine Schüssel geben und alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren
- die Schmandmasse auf den Zwetschgen verteilen und ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für rund 60 min
- der Kuchen ist fertig, wenn er leicht braun wird
- Lecker!
Fazit: Hier muss ich nicht viel sagen - er ist einfach lecker und kinderleicht und schnell zubereitet - also ideal für den Sommer.
Hört sich super lecker an. Bald sind unsere Zwetschgen auch reif. In dem Kuchen landen einige bestimmt! :) Liebe Grüße, Lena
AntwortenLöschen