Verry Berry mit richtig viel Streuseln! |
Und hier die Zutaten:
500g Heidelbeeren
80g weiche Butter
80g Zucker
2 Eier
½ Pä. Backpulver
200g Mehl
100g Butter
100g Zucker
Mehl
Die Zubereitung:
- Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen
- Die 100g Butter für die Streusel schon mal vorsichtig in einem Topf schmelzen
- Die 80g Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier hinzugeben und nochmals kräftig schlagen
- Am Ende Backpulver und Mehl hinzugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren
- Den Teig in eine 26er-Form geben und die Heidelbeeren darauf verteilen
- Für die Streusel in die flüssige Butter den Zucker geben und dann nach und nach Mehl hinzugeben und verrühren bis der Teig streuselig wird und diesen dann auf den Beeren verteilen
- Ab damit in den Ofen für etwa 40-45 min bis die Streuseln beginnen, braun zu werden
- Fertig!
Mehr Streusel für mich :-) |
Fazit: Auch dieses Mal ist der Kuchen wieder toll geworden. Das Rezept ist einfach klasse. Der Teig ist fluffig und weicht trotzdem nicht durch. Teig und Streusel lassen auch genug Raum, dass die Heidelbeeren ihren Geschmack entfalten können. Also wer Beeren und Streuseln mag, ist das Rezept ein absolutes Muss.
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