Lecker - einfach nur lecker! |
Die Zutaten:
120g Butter
120g Zartbitterschokolade
60ml Milch
100g Mehl
180g Zucker
2 Eier
500g Frischkäse
150g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125g Naturjoghurt
Die Zubereitung:
- Butter, Schokolade und Milch in einem Topf geben und auf dem Herd leicht erwärmen bis Schokolade und Butter geschmolzen sind
- nun die Schokomasse mit Mehl, Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und alles kurz aber gut miteinander verrühren
- die Masse dann in eine mit Backpapier eingespannte Backform (24er) geben
- ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) für 25 min
- nach 25 min den Boden aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 160 °C reduzieren und die Cheesemasse vorbereiten
- dazu alle Zutaten (Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Joghurt) kurz miteinander verrühen - nicht zu lange und nicht zu heftig, damit nicht zuviel Luft untergeschlagen wird
- nun die Cheesemasse auf den Boden geben und wieder ab damit in den Ofen für 50-55 min
- kurz vor Ende mit einem glatten scharfen Messer am Rand der Form entlang fahren und den Kuchen vom Ring lösen - damit verhindert man, dass der Kuchen später einreißt
- nun den Kuchen 10 min im Ofen abkühlen lassen und dann am besten über Nacht komplett auskühlen lassen
- vor dem Verzehr sollte er am besten Zimmertemperatur haben - dann kommt das Geschmack am besten zur Geltung
- Fertig!
Fazit: Wow - dieser Kuchen bekommt ein großes WOW - eine regelrechte Geschmacksexplosion im Mund. Die Cheesemasse in schön cremig-chessig und dazu noch der Schokoteig - ein traumhaftes Zusammenspiel und dazu noch optisch ein großes Highlight dieser Kuchen. Der Kuchen hat echt Suchtgefahr und entspricht sowas von dem Kuchenbiker-Motto "lecker einfach und einfach lecker".
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