Noch bin ich ein wenig uneins.
Deshalb probiere ich heute mal ein neues Rezept: ein Chocolate Swirl Cheesecake.
Mal schauen, ob ich in die Richtung noch weitergehe.
Ein Stück ist kein Stück |
Zutaten:
200g Butterkekse (ich habe wieder meiner Othello-Kekse genommen)
100g Butter (flüssig)
120g Zucker
4 Eier
1 Pä. Vanillezucker
600g Frischkäse
250g Quark
100ml Sahne
150g Schokolade (halbbitter)
3EL Espresso
Zubereitung:
- die Kekse elektrisch oder mit roher Manneskraft zerkleinern und mit der flüssigen Butter gut vermischen
- die Keksmasse in eine mit Backpapier eingespannte 26er-Form geben und die Masse leicht festdrücken und für 10 min in den auf 160°C vorgeheizten Ofen stellen, anschließend rausnehmen
- Schokolade mit dem Espresso in einem Topf schmelzen
- Zucker und Eier cremig aufschlagen, dann Frischkäse, Quark und Sahne unterrühren
- die Masse teilen so im Verhältnis 3:2 – in den kleineren Anteil nun die Schoko-Espresso-Masse unterrühren
- nun 2 Teile der helle Cheesemasse auf dem Keksboden verteilen, dann die Schokomasse darauf verteilen und zuletzt den einen Teile helle Masse oberdrauf
- nun mit einem Löffelende eine Muster in die Masse zeichnen („Swirlen“)
- ab mit dem ganzen in den Ofen weiter bei 160°C für etwa 60-70 min! Wenn die Masse fest ist, den Kuchen im Ofen langsam abkühlen lassen. Fertig!
Fazit: Hach wie lecker - die Mischung aus Cheese und Schoki. Schön fluffig ist er auch - so wirkt er auch nicht so mächtig wie er ist. Und nicht zuletzt ist er optisch auch ein Highlight. Auch diesen Cheesecake werde ich nicht zum letzten Mal gebacken haben.
Yummie! |
Gute Vorbereitung ist alles! |
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