mächtig lecker! |
ich liebe rote Beete. |
Das Rezept fand ich übrigens in Anniks Lieblingskuchen von Annik Wecker. Also los ging es.
Zutaten:
400g kochte rote Beete
250g Butter
250g Schokolade (70%)
280g Zucker
6 Eier
100g Mehl
Zubereitung:
- rote Beete klein schneiden und mit dem Zauberstab pürieren
- nebenbei Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- nun zur Eimasse die Schokomasse und das Mehl hinzugeben und alles verrühren
- zum Schluss die rote Bette hinzugeben und nochmal alles kräftige durchrühren
- ab damit in der vergeheizten Ofen bei 175°C für 45-50 min - wie immer entscheidet die Stäbchenprobe
- Fertig - wer mag kann am Ende noch etwas Puderzucker oben drauf streuen!
Fazit: Die rote Beete ist echt was besonders und in Verbindung mit einem Kuchen echt lecker - sie kommt auch nur sehr dezent zum Vorschein. Was der Kuchen definitiv nicht ist - trocken. Er ist dadurch echt mächtig und toll schokoladig. Wer rote Beete mag, der sie dieser Kuchen wärmstens empfohlen.
prächtig |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen