Und auch hier wieder: gedacht, getan!
Dieses Mal ist es ein Beerenkuchen mit Joghurt geworden oder einen Joghurtkuchen mit Beeren – so genau kann ich das jetzt nicht sagen. Doch eins steht fest: Es ist ein echter Kuchenbikerkuchen – einfach, schnell und lecker und auch nicht zu süß.
Einfach nur zum Reinbeißen |
Hier die Zutaten:
- 3 Eier
- 250g Zucker (ich habe gemischt, aus eigenem Vanillezucker und normalem Zucker)
- 150ml Pflanzenöl
- 275g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 250g Naturjoghurt
- 500g Beeren (ich hatte jeweils 250g Himbeeren und Brombeeren)
Zubereitung:
Eier und Zucker mit Geduld cremig aufschlagen.
Dann Öl, Mehl, Backpulver und Joghurt hinzugeben und wieder mit Geduld alles schön verrühren (ist ja auch ein Rührteig).
Dann den Teig in die Form (26er) geben und obendrauf die Beeren. Die Beeren leicht andrücken.
Ab damit in den Ofen bei 170 °C (Umlauf) für etwa 35 min – wie immer entscheidet die Stäbchenprobe.
Fazit: Die Zeit bis zum Auskühlen ist definitiv zu lang. Der Kuchen riecht herrlich schmeckt auch so. Toll, dass er nicht zu süß ist und so die Beeren mit ihrem Aroma gut zur Geltung kommen. Der Kuchen ist fluffig und auf keinen Fall trocken. Und wie schon eingangs geschrieben: Der Kuchen ist einfach, schnell und lecker.
Blick ins neue Arbeitsgerät |
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