Gedacht und heute getan!
Vorbereitung ist wie immer alles! |
Abkühlen in der Frühlingsonne |
Zutaten:
240g Mehl
60g Stärke
1Pä. Backpulver
Prise Salz
235g Zucker
150g weiche Butter
3 Eier
1 ¼ TL Vanilleextrakt (ich habe 2 TL Vanillezucker genommen)
190ml Buttermilch (ich habe einen Becher Sahne genommen – da ich keine Ahnung habe, was ich hätte mit dem Rest der Buttermilch anfangen sollen)
45g Kakao
90ml kochendes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Zucker mischen
- Eier, Vanille und Buttermilch (in meinem Fall Sahne) mischen
- Kakao mit dem Wasser zusammen glatt rühren
- die weiche Butter mit den Finger oder dem Mixer in den Mehlmischung einarbeiten bis sie krümelig wird
- dann die Eier-Sahne-Mischung mit einrühren
- 1/3 vom Teig abnehmen und in diesen die Kakaomischung rühren
- Beide Teige abwechselnd in eine Kastenform geben und danach mit einer Gabel marmorieren
- Dann ab damit in den Ofen bei 180°C für 45-50 min – die Stäbchenprobe entscheidet
- Fertig!
- Das Frosting aus 150g Zartbitterschokolade, 175g weiche Butter und 175g Puderzucker habe ich mal weggelassen zu Gunsten des puren Geschmacks
Die Kruste ist großartig! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen